Наоборот, господствующий ныне оппортунизм воспитывает из рабочей партии отрывающихся от массы представителей лучше оплачиваемых рабочих, "устраивающихся" сносно при капитализме, продающих за чечевичную похлебку свое право первородства

А нифига, не Кургинян, а наоборот Ленин Владимир Ильич.

Кстати о Кургиняне, странно не увидел возмущения ни левых, ни коммунистов, ни патриотов по поводу разгрома крымскими татарами выставки посвященной дню рождения Сталина.
Нет, я понимаю, Кургиняна и СВ можно не любить, критиковать и все остальное, вплоть до кремлевских проектов, но как-то свастики на портрете Иосифа Виссарионовича должны вызывать реакцию.
Ведь вроде перечисленные давно определились с отношением к Сталину и его противникам.
Так может стоит замечать подобное, даже если это случается не в России, и не с совсем близкими движениями?

Вот россиянские нацики в своем глумлении и смехе весьма однозначно поддержали нациков крымских.
Может и нам пора начать своих поддерживать, а не дуть губки кто правильнее Маркса понял, да Сталина облобызал как следует.


В Грузии снижены тарифы на электроэнергию для населения за счет договоренности с "Интер РАО ЕЭС", владеющей почти половиной генерирующих мощностей Грузии и тбилисской электрораспределительной сетью.

ИНТЕР РАО управляет зарубежными активами общей установленной мощностью 5 187 МВт, включая:
Мтквари ТЭС Грузия 600 МВт

Храми ГЭС-1 Грузия 112,8 МВт

Храми ГЭС-2 Грузия 114,4 МВт

В составе «Интер РАО» — две распределительные электросетевые компании (также осуществляют сбыт электроэнергии конечным потеребителям), функционирующие на территории Армении и Грузии — «Теласи» и «Электрические сети Армении». Общая протяженность линий электропередачи электросетевых компаний группы — более 34 тысяч км. В 2011 году их общий объём передачи электроэнергии превысил 7,6 млн кВт*ч.

Теласи Грузия 3 930 км 466 895 тыс.
ИНТЕР РАО ЕЭС

Снижение тарифов произошло, хотя накануне президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил: никаких скидок Москва не даст, если не получит от Тбилиси серьезных политических уступок. "Конечно, компромисс был, потому что наше правительство не действует в отношениях с РФ так топорно, как прежние власти. Но мы доказали, что с Россией можно договариваться, если вести с ней уважительный диалог",— пояснил один из ближайших советников грузинского премьера Георгий Хухашвили.

Между тем эксперты считают снижение тарифа на электроэнергию жестом доброй воли со стороны руководства РФ. "В Москве прекрасно знают, что удешевление коммунальных платежей было одним из главных предвыборных обещаний Иванишвили. Многие проголосовали за коалицию "Грузинская мечта" именно в надежде на снижение тарифов на электроэнергию и газ", — напомнил независимый эксперт Малхаз Чачава.
отсель

Интересно, а что придумать гражданам России, для снижения тарифов? Приглашать поочередно на губернаторство Михал Николаича, судя по всему.
Брехня

Поддержав «проигравшие» стороны в революциях «арабской весны» в Тунисе, Египте и Ливии, допустит ли Россия такую же ошибку вновь, на этот раз в Сирии?
Вещает Голос Пиндостана.

Вранье, понятное дело, есть работа геев и демократических журналистов. Потому как без этого есть им нечего будет есть. Но иной раз кажется, что у них просто атрофировалась та часть мозга, которая заведует думательной функцией.
Хотя... возможно просто благородное презрение к быдлу, которое сожрет все, что кинут в миску благородные белые господа.

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"(с)

З.Ы. А петиции то потерли, мобильные операторытм
“Из-за Сталина несколько миллионов человеческих жизней потеряла советская держава. Из-за него в депортации погибла почти половина крымскотатарского народа. Поэтому, когда кто-то цинично будет проводить такие акции, это – плевок в лицо всему нашему народу”

Удивительно созвучны мысли "православных верующих" и националистов из крымских татар.

Безбожие, которое обрушило в свое время Россию, является причиной всех последующих межнациональных конфликтов. Оно привело к депортации народов, к притеснению религий, и до сих пор рудименты безбожного взгляда на жизнь осложняют межнациональные отношения
отсель

Вот оно значит как. Безбожные жидокомиссары и кровавый Сталин заставили несчастных верующих присягнуть на верность скромному австрийскому художнику. А уж как они разжигали межнациональные конфликты... то ли дело нынче - тишь-гладь, да божья благодать.

Интересно говорящие догадываются куда заведет их стройность неполживой мысли?


Куда же деваться православному верующему, который знает всю страшную историю России в ХХ веке? Знает, сколько крови запеклось на усах генералиссимуса…

Как всем известно, особенно знающим всю страшную историю... нет ни так... ВСЮ СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ России в XX веке, Иосиф Виссарионович любил закусить диссидентами, врагами народа и прочими представителями креативного класса, известными в народе под презрительной кличкой - интеллигенция.
Бывало ходит по кабинету, покуривает трубочку и думает - Давненько я не брал в руки шашку и томик Мандельштама.
ужасы тирании )

Сюр

Dec. 21st, 2012 11:52 am
Эффектнее других, как всегда, брали Удальцова. Если бы эту сцену не снимали на камеры журналисты, ее бы стоило воспроизвести в кино: Удальцов на Соловецком камне готовится читать стихотворение Пушкина, и вдруг в толпу журналистов врезается клин полицейских, уводя координатора «Левого фронта» ровно в тот момент, когда над его головой зависает вертолет.

А нормально так для коммуниста-сталиниста.

Памятник жертвам советских репрессий «Соловецкий камень» был установлен в сквере у Политехнического музея напротив здания бывшего НКВД (позже КГБ) в Москве на Лубянке согласно распоряжению Правительства Москвы. Место для установки памятника было выбрано, так как именно на Лубянке подписывались документы на массовые аресты людей, которых обвиняли в измене родине и в антикоммунизме.

В создании памятника принимали участие художник-архитектор С. И. Смирнов, конструктор В. Е. Корси и активисты общества «Мемориал». Средства для его установки были выделены Правительством Москвы

отсель

"Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,..."
(Из не прочтенного на Соловецком камушке.)
По сообщению газеты «Известия», зампредседателя Совета Федерации г-н Торшин предложил усыновлять русских сирот в кавказских семьях. А что – там живут российские граждане, воздух горный, чистый. Как правило, горцы не пьют водку и не курят. Очень набожны. Одним словом – живи и радуйся в Чечне или Дагестане: это тебе не Америка.

А.Торшин: «…Заключается договор, и люди принимают маленьких постояльцев с обязанностью кормить, одевать, обувать. За это они будут получать соответствующее содержание. Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнёрство. Содержание одного воспитанника, на которого государство в среднем по стране «тратит в год от 300 тыс. до 1 млн рублей», на юге обходится гораздо дешевле. Кроме того, благоприятный климат улучшит рацион детей из северных детдомов. Маленький человечек, который и так обделён родительским теплом, он ещё и климатическим теплом обделён. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно. Проживая в семье, дети будут воспитываться в лучших традициях Кавказа, знать язык и горские обычаи, что в будущем позитивно скажется и на межнациональных отношениях в стране. К тому же появление частных детских домов на Кавказе привлечёт в регион дополнительное финансирование и создаст новые рабочие места, которые там необходимы. Скептики говорят, что Кавказ и так перенаселён, работы не хватает. Но дети-то не работают! А местные жители получат ставки воспитателей…»
democrator

Я не спорю с посылом, что русские в СКФО ещё живут. Есть даже такие места, где их пока много - на Ставрополье, к примеру. Мало того, я был бы совсем не против, если бы русских детей взяли на воспитание осетинские семьи.

Собственно в том, что русские давно созрели не просто не кормить Кавказ, а скинуть его как не нужный и опасный для своего комфорта груз, я убедился давно. Достаточно почитать прессу и СМИ, не говоря о личном общении. Судьба же русских, живущих на Северном Кавказе, россиян волнует мало. В лучшем случае - ну если что, страна вас не бросит.
Ага, так и будет. Как в Средней Азии, Закавказье, Прибалтике, дудаевской Ичкерии...
Россия уже морально готова повторить судьбу СССР, осталось лишь элите дать отмашку на начало процесса.
Жесткий и точный диагноз.
Сейчас начнется рукопожатная истерика и Лимонову вспомнят все.
Именно за то, что сказал правду осмысленную и беспощадную.
окончательный диагноз )
Вот несколько строчек из дневника полковника этого самого экспедиционного корпуса Морроу, который сетует, что его бедняги-солдаты... «не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день. Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов». «Самым памятным» для полковника Морроу был день, «когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах». В последствие генерал-майор Вьльям Грейвс признавал, что получал многочисленные жалобы на действия американских солдат от местных властей, но кого интересовали эти самые жалобы? Да ровным счетом никого.

Страны меняются, стиль остается. В начале прошлого века демократизаторы прошлись и по России. Как совестливо замечал сэр Уинстон Черчилль - дабы склады с оружием немцам не достались. Заботились значит. Впрочем для наших пополизаторов западных ценностей это вряд ли станет уроком.


МИД Украины заявил, что делает все возможное для освобождения украинской журналистки Анхар Кочневой, похищенной в Сирии более двух месяцев назад. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря министерства Александра Дикусарова.

По его словам, Кочнева удерживается вооруженной группировкой на территории Сирии, и представители группировки выдвигают разные, иногда противоречащие друг другу, требования относительно ее освобождения.

«МИД совместно с ООН, Лигой арабских государств, Красным крестом, при привлечении более 10 наших иностранных партнеров, осуществляет постоянную политико-дипломатическую работу, направленную на освобождение Анхар Кочневой», — пояснил Дикусаров.
отсель

Сирийские повстанцы, которые держат в заложниках украинку Анхар Кочневу, выдвинули новые условия, сообщается в сюжете ТСН.

Во вторник, 18 декабря, представители повстанцев снова вышли на связь через Скайп с журналисткой ТСН Натальей Гуменюк.

Напомним, журналистка наладила с ними контакт в соцсетях, когда пыталась выяснить, почему они угрожают Украине. "Они готовы и хотят, чтобы с ними начал общаться человек, который согласился бы быть адвокатом Кочневой, который бы согласился представлять ее интересы, но был на это уполномочен и был в позиции неким образом выполнять эти обещания", - рассказала Гуменюк.
отсель
Ну и, наконец, последнее и главное, чего я хотел сказать, и ради чего я собственно и затеял эту заметку, заключено в анализе того путинского тезиса, который все сидящие в зале персоны приняли с восторгом, я имею в виду замечание Путина, что нам пора переставать жить во имя одного лишь будущего, во имя одних лишь детей и светлых целей, а пора пожить и для себя, пора пожить настоящим.
Так вот, я возьмусь утверждать, что данный тезис – самый гнилой и самый «вчерашний», самый губительный для нашей страны, как и для любого общества, ведь именно тяга к эгоистическому насыщению сиюминутных потребностей, желание жить для себя погубило западную цивилизацию и тянет её на дно, но это же вбило главные гвозди в гроб СССР, и сделано это было руками Хрущева.

maxim-akimov

Очень интересный разбор президентского послания.
Настоятельно рекомендую.


Многие из тех, кто во время горбачевской перестройки пропагандировал возможность демократизировать социализм, теперь во главу угла поставили ликвидацию всего того, что было при СССР. Отвергалось буквально все - не только то, что подлежало отторжению, но и целый ряд механизмов для научно-технических и экономических достижений, позволивших мобилизовать ресурсы для решения задач модернизации. В начале 90-х годов псевдолибералы призывали государство вообще уйти из экономической жизни. Это привело к тому, что появилась группа лиц, присвоивших при антинародной приватизации природные богатства страны, ее экономический потенциал и претендовавших на власть в России. В результате российская экономика потеряла за 90-е годы больше, чем за время Второй мировой войны.
отсель

И по людям потери почти девять миллионов, в одной только России, и только русских.
Дорого же нам обошлись джинсы и триста сортов колбасы.
Мы считаем, что она должна быть освобождена

В понедельник боевики, удерживающие ее в плену, дали интервью украинскому телеканалу "1+1" и заявили, что украинская сторона ничего не делает для освобождения девушки.

Командир группировки Абу Джандаль сказал, что они намеревались казнить Кочневу в воскресенье, но отложили исполнение приговора при условии, если их позиция будет услышана.

Лидер повстанцев опроверг сообщения о том, что они требуют за Кочневу выкуп в размере 50 миллионов долларов, однако других требований так и не озвучил, несмотря на неоднократные вопросы.

bbc

Соединенные Штаты считают, что украинская журналистка, находящаяся в плену у сирийских повстанцев, Анхар Кочнева должна быть освобождена. Об этом в Вашингтоне заявил официальный представитель Государственного департамента Патрик Вентрелл.
golos-ameriki

Посольство России в Дамаске подтвердило факт похищения двух россиян на территории Сирии. Об этом сообщил пресс-атташе дипломатического представительства Сергей Марков.

Марков добавил, что похищение произошло в понедельник на трассе Тартус-Хомс. Вместе с россиянами похищен также гражданин Италии.

Profile

dubell_dva

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios